Aktionstage „Lecker Essen“

Woher kommt mein Essen? Ist es eigentlich schwer, selbst etwas Gesundes und Leckeres zuzubereiten?

Diese und ähnliche Fragen stehen im Zentrum der sinnlich-kulinarischen Mitmachaktion für Grundschulkinder, die von der DKB STIFTUNG in Zusammenarbeit mit dem Theater Eukitea durchgeführt wird.

An einem Vormittag geht es darum, die Herkunft von Essen spielerisch und sinnlich zu erkunden und einfache Gerichte selbst herzustellen.

Das Ziel ist ein bewusster und genussvoller Umgang mit Essen und die Vermittlung von Wissen und Fähigkeiten rund um die Herstellung von Nahrungsmitteln.

Der Erlebnisvormittag findet im wunderschönen Schloss und Park von Liebenberg statt.

Das halbtägige Angebot ist kostenfrei. Es richtet sich an Schulkassen von Klasse 1 bis 3.

Termine: 28. bis 31. Mai 2018

Anmeldungen an: thomas.steller@dkb-stiftung.de, Leiter Bildung und Museum

Zum Projekt mit ausführlichen Informationen.