Führungen durch das Olympische Dorf

Seit 2006 begrüßen wir Besucher im Olympischen Dorf von 1936 mit historischen Führungen.
Während der XI. Olympischen Sommerspiele von 1936 wohnten fast alle männlichen Athleten der rund 4.000 Olympioniken aus über 50 Nationen im Olympischen Dorf und trainierten in dessen Wettkampfstätten.

Ein Athletenname steht stellvertretend für die damals gezeigten sportlichen Höchstleistungen aller Olympiateilnehmer: der des US-Amerikaners Jesse Owens. Mit vier Goldmedaillen war er der erfolgreichste Olympiateilnehmer der XI. Olympischen Sommerspiele.
Das Olympische Dorf von 1936 ist NUR im Rahmen einer Sonderführung zu besichtigen. Es gibt keine regulären Öffnungszeiten mehr.
Mehr Informationen im Flyer.

Achtung: Für August und September 2019 sind keine weiteren Führungen möglich. Wir sind ausgebucht. Anfragen für spätere Führungen bitte an olydo@dkb-stiftung.de.

Tag des offenen Denkmals 2019 am Sonntag, 08.09.2019: Das Olympische Dorf bietet von 10-15 Uhr stündliche, kostenfreie Führungen an.

Führungszeiten: Täglich 1. April bis 31. Oktober 2019
Anmeldung: NUR nach Voranmeldung (mind. 14 Tage im Voraus)
Umfang: Turnhalle, Hindenburghaus, Schwimmhalle mit Ausstellung
Das Gelände ist nicht barrierefrei.
Dauer: ca. 1,5 – 2,5 h
Buchung: Anfragen in der Zeit von Montag bis Freitag von 9.00 bis 16.00 Uhr
Telefon: 033094 – 700 565
E-Mail: bylqb@qxo-fgvsghat.qr
Bezahlung: Vorkasse
Kosten für gebuchte Führungen können nicht rückerstattet werden.
Treffpunkt: Am Haupteingang
Rosa-Luxemburg-Allee 70
14641 Wustermark
Preise: 75 € (5 Personen inkl.) *, Eintritt für jede weitere an der Führung
teilnehmende Person 5 €
Englischsprachig: 85 € (5 Personen inkl.)*, Eintritt für jede weitere an der Führung
teilnehmende Person 5 €
Schulklassen: 50 € pro Schulklasse*

*Die Größe einer Gruppe beträgt aus organisatorischen Gründen maximal 20 Teilnehmer. Bei größeren Teilnehmerzahlen werden mehrere Gruppen gebildet.
Hunde können beim Besuch des Olympischen Dorfes an der Leine mitgeführt werden.

Publikationen zum Olympischen Dorf können vorab bestellt und über Vorkasse beglichen werden. Sie erhalten diese dann zur Führung vor Ort.