Startseite: leichte Sprache

Wir fördern Inklusion, Nachhaltigkeit und kulturelle Projekte im ländlichen Raum.

Link zur Projektseite

Unser Inklusionsunternehmen

Die DKB STIFTUNG Liebenberg gGmbH ist nicht nur eines der größten Inklusionsunternehmen Brandenburgs, hier zeigen wir auch ganz nebenbei, wie Barrieren abgebaut werden können.

Unser Inklusionsunternehmen

Rückblick Musikfest

2021 fand das Musikfest Liebenberg bereits zum dritten Mal statt. Ein klangvolles Erlebnis bei Sommer, Sonne und gutem Essen!” Mit Musik unter freiem Himmel, ungewöhnlichen Konzerten, Picknick im Park und ganz viel Ambiente.

Zum Musikfest Liebenberg

Wir bieten ländliche Räume für nachhaltige Ideen.

In der DKB STIFTUNG glauben wir an das enorme Potenzial des Landes als Motor gesellschaftlicher Entwicklung. Entwicklung geht von den Menschen aus. Es ist daher unser Ziel, möglichst vielen Menschen gesellschaftliche Teilhabe zu ermöglichen und sie zu Gestalter*innen zu machen. Gemeinsam mit ihnen wollen wir Ideen und Modelle für ihre eigene Zukunft entwickeln. Der ländliche Raum ist für uns ein Chancenland und ein Ort, an dem wir erproben, wie Zukunft und Gemeinschaft gestaltet werden können. Die Zukunft ist für uns inklusiv und von Teilhabe geprägt.

Unsere Wirkungsfelder Unsere Projekte

„Unerhört“…

…fanden es unsere Mitarbeitenden,

dass sie sich nur schwer mit ihren gehörlosen Kolleg*innen austauschen können.

Deshalb haben sie kurzerhand Kurse in Gebärdensprache organisiert.

Für alle Mitarbeitenden. So geht Inklusion.