Unsere offenen Stellen

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Liebenberg

IT-Fachkraft (m/w/d)

November 2022

Ansprechpartner*in:
Katrin Börner

katrin.boerner@dkb-stiftung.de
T: 033094 700-257

Informationen

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die DKB STIFTUNG für gesellschaftliches Engagement eine

IT-Fachkraft / First Level Support (m/w/d).

Die DKB STIFTUNG für gesellschaftliches Engagement wurde 2004 von der DKB AG als wichtige Partnerin für ihr soziales Engagement ins Leben gerufen. Mit Sitz auf Schloss & Gut Liebenberg gestaltet die DKB STIFTUNG, zusammen mit den ländlichen Akteuren vor Ort, aktiv Zukunft und engagiert sich sozial in ihren vier Wirkungsfeldern: Inklusion, Kulturelle Bildung und Nachwuchsförderung, Bildung für nachhaltige Entwicklung und Kulturelles Erbe. Das Stiftungsziel ist es, möglichst vielen Menschen gesellschaftliche Teilhabe zu ermöglichen und sie zu Gestalter*innen zu machen. Mit ihren Projekten und Angeboten gibt sie Impulse, damit die Menschen den ländlichen Raum mit ihren nachhaltigen Ideen zum Wohnen, Arbeiten und Leben füllen. Gemeinsam mit ihren drei Tochtergesellschaften: dem Inklusionsunternehmen, der DKB STIFTUNG Liebenberg gemeinnützige GmbH, der DKB STIFTUNG Jugenddörfer gemeinnützige GmbH und der DKB STIFTUNG Schloss Liebenberg GmbH entwickelt sie Ideen und Lösungen für Inklusion, Teilhabe und Beteiligung und setzt diese auf ihren Liegenschaften um.

Ihr Profil:

• optimalerweise erfolgreiche Ausbildung im IT-Bereich oder eine vergleichbare Qualifikation
  • in den oben genannten Aufgabenbereichen erste Erfahrungen gesammelt
  • Kenntnis der gängigen Office Produkte, Windows-Betriebssysteme
  • außerordentliche Serviceorientierung und Spaß daran, eine Vielzahl unserer unterschiedlichen Aufgaben technischer Natur zu lösen und zu vermitteln
  • Organisationsfähigkeit, Strukturiertheit
  • idealerweise bereits mit einem Ticketsystem gearbeitet
  • gute Deutschkenntnisse vorhanden, ggf. gutes Englisch

Ihr Aufgabenbereich:

• interne IT-Schnittstelle (vor Ort) zum externen IT-Dienstleister
  • mit Hilfe eines Ticketsystems unterstützen Sie Mitarbeiter*innen in Liebenberg bei der Fehleridentifizierung sowie der Behebung von Störungen
  • erste*r Ansprechpartner*in für die IT-seitige Unterstützung des Tagesgeschäfts und Hilfe bei der Lösung von IT-Problemen, Drucker, etc.
  • bei komplexen Störungen kümmern Sie sich um die Weitergabe an den externen IT-Dienstleister
  • Sie koordinieren die Bereitstellung, Installation und Konfiguration von Hardware für den Liebenberger Standort
  • bei Tagungen und Veranstaltungen unterstützen Sie unsere Gäste bei der Bereitstellung der Technik
  • Sie begleiten Umbauarbeiten und Büroumzüge und verantworten z.B. den Aufbau der Hardware, prüfen Verkabelungen und testen die Funktionsfähigkeit von Hard- und Software
  • (Wartungs-)Vertragsverwaltung, Rechnungsprüfung, Plausibilisierung und Freigabe
  • interne Begleitung von IT-Projekten
  • Prozesse hinterfragen & optimieren

Unser Angebot:

• eine spannende und herausfordernde Tätigkeit bei einem sozial engagierten Arbeitgeber in einem der größten Inklusionsunternehmen in Brandenburg
  • ein kollegiales und wertschätzendes Arbeitsklima sowie einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz.
  • Freiraum für Ihre Entfaltung und Ihre Ideen
  • flexible Arbeitszeit, elektronische Zeiterfassung, mobiles Arbeiten, kostenfreies Beratungsangebot (meinEAP) für sich und ihre Familie, Nutzung des Fitnessraumes, sowie eine leckere und vergünstigte Kantinenverpflegung
  • interessante Perspektiven in einem zukunftsorientierten Unternehmen
  • einen Arbeitsplatz mitten im Grünen nördlich von Berlin

Die Integration von Menschen mit Behinderung entspricht unserem Selbstverständnis und wir begrüßen daher deren Bewerbung.

Jobbeschreibung